集团新闻
首钢建设集团再次承担2017年天安门广场主题景观花坛钢结构工程施工
发布日期:2017-09-28 打印
2017年9月18日上午,在天安门广场国旗和纪念碑之间的空地上,来自首钢建设集团的十几名专业技术工人正在紧张的忙碌着,在两台汽车吊的配合下正把一块块灰色的钢结构构件组装到一起,到上午十点左右花坛的地盘和花篮蓝盘两个大的结构构件已经初具规模。这是首钢建设集团钢结构分公司的干部职工连续第十三次承接天安门广场主题景观花坛的建设任务。
    今年的大花篮以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放着柿子、石榴、苹果,以及牡丹、玉兰、月季等,寓意十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。 底部花坛采用心形图案,寓意红心向党,象征着全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,表达对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。 篮体南侧书写有“祝福祖国,1949-2017”,北侧则写有“喜迎十九大”。
花坛整体为直径30米高17.198米组成,分两大部分,一部分由底盘、核心筒、玻璃钢蓝肚组成,一部分由蓝盘、花枝、蓝芯组成,共计321件;(本工程为2017年北京市庆祝中华人民共和国成立68周年在天安门设置的景观花坛,该工程由1个直径30米、高1.2米的底盘,1个直径4.2米、高4.8米的篮肚,1个直径11.5米的篮盘和1个高10.7米的篮芯组成,其中底盘分成单片桁架分段运输安装,篮肚分成2段2.4米的管柱运输安装,篮盘分成1个直径5.3米的核心筒和6片桁架及部分弦杆运输到现场进行组对,篮芯分成三部分运输到现场进行组对。为了抗倾覆,在结构底部位置布置配重。)
    首钢建设集团于2017年8月底接到北京花木公司通知,68年国庆花坛交给首建钢构分公司完成。接到北京花木公司的通知后,首钢建设集团领导高度重视,组织了经验丰富的精兵强将成立花坛项目部,公司各部室全力支持配合,组织人力、材料、车辆,从9月1日开始加工修缮到9月13日全面完成制作,并在加工基地进行了预拼装,经北京市园林局和花木公司验收合格,2017年9月17日正式出厂。
    9月17日23:50时,装载花坛钢结构构件的5辆大型货车抵达天安门广场,24:00时两台吊车就位,开始分别吊卸构件并对构件进行组对拼接,从进入广场到9月18日下午13:20时(中间国旗升旗仪式停工2个小时),圆满完成花木公司安排的第一阶段(完成蓝芯组对、完成蓝盘拼接、完成12米底盘就位)构件组对就位任务。
    据了解,随后的几天里,首钢建设集团还要抓紧时间,配合盛世鸿公司完成吊装玻璃钢蓝肚就位;花篮的合体吊装,预计9月25人主题花坛能与游人见面。
网站地图  |  常见问题  
公司地址:北京市石景山区苹果园路15号 传真:010-88294681 邮编:100041 电话:010-88294206
Copyright 2010 sgcg.com.cn,All right reserverd. www.dafa888.com|大发dafa888娱乐场|大发dafa888下载|大发dafa888 版权所有 京ICP备12036434号 京公网安备11010702001551号
<友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10 <友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10